CICLOVIVO – 28/03/2019
Mais difícil que falar rápido “três pratos de trigo para três tigres tristes” é imaginar que um dia você poderia fazer uma refeição com pratos e talheres feitos de trigo. Mas, com os utensílios produzidas pela empresa Biotrem isso é totalmente possível. Uma tonelada de farelo de trigo puro vira 10 mil unidades de pratos, tigelas e talheres biodegradáveis (que podem ser até mesmo ingeridos!).
Inventado pelo empresário Jerzy Wysocki, o processo transforma farelo de trigo natural em um belo conjunto de utensílios ecológicos usando pouca água, sem extrair recursos minerais ou adicionar compostos químicos.
“Nossas tecnologias são protegidas por inúmeras patentes internacionais. O processo tecnológico limpo e ambientalmente amigável de fabricação é baseado em matérias-primas naturais – farelo de trigo e pequenas quantidades de água. O resto é feito por alta pressão e alta temperatura”, explica a companhia polonesa em seu site.
Sai o plástico, entra o farelo de trigo
A ideia é que os produtos sejam alternativa para os utensílios descartáveis de plástico, principalmente os utilizados em eventos. Imagine, por exemplo, poder substituir um pratinho usado uma única vez na festa infantil (e que poluirá a natureza por até séculos) por outro que pode ser compostado na terra em apenas 30 dias. Parece uma boa troca, não?
A empresa também garante que os objetos feitos de farelo de trigo são adequados para servir refeições quentes e frias, podendo ser usados com segurança em fornos ou micro-ondas.
Os produtos da Biotrem já são fabricados em larga escala e estão à venda por toda a Europa e também em diversos outros países do mundo (infelizmente ainda não no brasil).