Fórum Empresarial do Acre e Embrapa organizam workshop de fruticultura

Evento é organizado pelo Fórum e a Embrapa

O Fórum Empresarial do Acre e a Embrapa organizam um workshop para fomentar a cadeia de fruticultura no estado. Para organizar o evento, a instituição chamou alguns parceiros como o Instituto de Defesa Agropecuária e Florestal do Estado do Acre (Idaf), do Banco da Amazônia, a Universidade Federal do Acre (Ufac), Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Acre (Emater), a empresa Fruit Life, dentre outros, para montar a programação, convidar agricultores e produtores e definir todas as estratégias do evento.

Nesta quarta-feira, 18, as equipes empenhadas na organização se reuniram para alinhar algumas estratégias do evento, dentre elas:

  • Definição da data do evento – 30 de outubro
  • Local de realização – no Sebrae/AC
  • Participação de empresários
  • Apresentação de ideias de fomentação da cadeia produtiva.

“Cada instituição vai pensar em um plano de ação que pode ser desenvolvido por cada um. Também vamos fazer algumas visitas a outros empresários, vou alinhar isso com o Judson e a equipe do Fórum. Já começaram a surgir ideias para que a gente possa construir um plano de fomento da cadeia de fruticultura factível e dê retorno e resultado para o estado, que é o que a gente espera”, explicou o  chefe adjunto de transferência de tecnologia da Embrapa, Daniel Lambertucci.

Ainda segundo o especialista, o plano que será montado vai servir para embasar as ações, a busca por recurso e os esforços das instituições para consolidação de uma cadeia produtiva no estado. Lambertucci destacou que um dos objetivos é trabalhar com as cooperativas para que a matéria-prima utilizada seja adquirida localmente e não importada de outros estados.

“A Cooperacre, por exemplo, hoje tem um plano de expansão de processamento de frutas muito robusto e grande, importa frutas para processar aqui no estado. Então, a gente quer tentar que esse recurso, fomento e esse dinheiro usado para comprar frutas e levado para outro estado fique aqui mesmo para a produção de frutas que vai dar suporte e matéria-prima para essas indústrias daqui”.

O especialista confirmou também que um do público-alvo do evento é presidentes de cooperativas. “Acho que esse alinhamento com os presidentes é interessante e vamos trazê-los também para as discussões para que possam falar dos problemas deles e, a partir daí, a gente consiga traçar mais fidedignamente de que forma o plano pode contribuir para a produtividade de frutas no estado”.

Ao final da reunião, as equipes decidiram que haverá ainda uma terceira reunião preparatória, agendada para 2 de outubro, antes do evento, com a Secretaria de Planejamento (Seplan) para falar sobre a aplicação de recursos disponíveis pelo Fundo Amazônia e pelo Programa REM.

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